Na série televisiva "Bom dia, Verônica" , é possível observar a vida cotidiana de Verônica e o preconceito a qual essa sofria após ser diagnosticada com depressão, já que constantemente acabava por lidar com comentários e críticas em relação ao seu transtorno ,como por exemplo ,escutar que sua doença mental era "frescura" por colegas de trabalho. Fora da ficção, é certo que o caso apresentado se assemelha com a vida de muitos indivíduos brasileiros também diagnosticados com doenças mentais, uma vez que ,assim como na série, o preconceito associado às doenças mentais também se faz presente fora do mundo fictício. Nesse sentido, seja pela falta de debate midiático, seja pelo sistema de ensino tradicionalista ,emerge um problema complexo que precisa ser revertido.

Primeiramente, vale acentuar que uma das causas latentes para esse problema é a falta de debate por meio da mídia. De acordo com o filósofo Foucault ,na sociedade pós-moderna, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. À luz dessa perspectiva, é certo que a mídia -a qual tem por obrigação informar a população- está por oprimir informações no que tange aos estigmas relacionados às doenças mentais ,haja vista que a partir do momento em que a mídia começar a noticiar, consequentemente a população irá abranger a sua mentalidade sobre a questão e perceber que boa parte do preconceito vem do próprio governo, o qual é amplamente lacunar no tratamento de doenças mentais se comparado ao tratamento de doenças físicas. Logo ,confirma-se a teoria apresentada pelo filósofo Foucault de que temas são silenciados para manter estruturas de poder.

Ademais, outro fator que contribui para a configuração do preconceito às doenças mentais é um sistema tradicionalista de ensino. Segundo o filósofo Kant ,o ser humano é resultado da educação que teve . Sob esse viés, é indiscutível que as escolas não estão por cumprir seu papel de ensinar, pois, se os indivíduos aprendessem a lidar com as doenças mentais ,seus sintomas e características na escola, dificilmente iria haver preconceito, já que os indivíduos entenderiam que tais doenças não se tratam de frescura ou algo "bobo", mas sim, algo importante e merecedor de atenção, assim como doenças físicas .Dessa maneira, compreende-se que aprender sobre saúde mental na escola é indispensável.

Portanto ,é papel do Ministério da Educação - órgão responsável pelo âmbito estudantil do país- desenvolver campanhas publicitárias sobre as doenças mentais e seus estigmas, que deverão ser passadas obrigatoriamente em todas as escolas e canais midiáticos, a fim de abranger o debate sobre saúde mental e quebrar o sistema tradicional de ensino . Dessa forma ,casos como de Verônica não voltarão a acontecer.