A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito à segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa o assédio sexual contra mulher. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos, em virtude do falta de segurança no ambiente públicos da ausência de medida governamentais.

A princípio, é incontestável que a questão da  falta de segurança no ambiente públicos está entre a causa do assédio. Segundo Nicolau Maquiavel, no livro "O Príncipe", para se manter no poder, o Governo deve operar tendo como objetivo o bem universal. No entanto, é notório que no Brasil, esse princípio não é exercido, já que mais da metade das mulheres já sofreu algum tipo de assédio, em locais com transporte público e ambiental de trabalho.Dessa forma, é evidente que existem falhas no princípio da isonomia  no qual todos devem se tratados de forma igualitária.

Ademais, deve-se ressaltar ausência de medidas governamentais para combater o assédio contra a mulher no Brasil. Nesse sentido, observa-se falta de leis rígidas para proteger mulheres dos seu assediadores, pois muitas das vezes eles não são presos. Essa conjuntura, segundo os ideais do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social``, já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a segurança, o que infelizmente é evidente  no país.

Portanto,medidas devem ser tomadas para resolver a questão do assédio contra mulheres no Brasil. Para tanto, o Governo, em parceria com o MEC, deve financiar projetos educacionais nas escolas, por meio de uma ampla divulgação midiática, que inclua  propagandas televisivas, entrevistas em jornais e debates entre professores e alunos. Desse sentido, o intuito de tal medida deve ser diagnóstico das carências de cada ambiente escolar e a erradicação do assédio. Dessa forma, a ação iniciada no presente será capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.