Segundo o seriado de Todo Mundo Odeia o Chris, é mostrado um jovem de pele escura, onde estuda em uma escola que, só há adolescentes de pele mais clara, ao qual o jovem negro sofre todo tipo de bullying, por causa da sua cor de pele ser diferente das demais na escola. Analogamente, no Brasil, ocorre uma similaridade entre a série e o cotidiano dos estudantes brasileiros. Esse problema acontece seja pela aparência física do estudante, seja pelo medo do agressor em virar a vítima. Nessa perspectiva, cabe analisar os fatores que têm agravado a problemática da prática do bullying nas escolas do Brasil.

Nesse contexto, a maioria dos casos de bullying nas escolas, estão relacionadas a aparência do corpo ou do rosto do estudante. Isso porque, os estudantes realizam a prática do bullying a quem tem uma aparência diferente da maioria. Prova disso é que em 2012, foi realizado uma pesquisa feita pelo IBGE, ao qual constata, que 7,4% (194,6mil) dos alunos do 9°ano, sofreram bullying com frequência, principalmente por sua aparência física. Desse modo, as vítimas que sofrem esse tipo de agressão, pode apresentar consequências devastadoras como o suicídio.

Além disso, os agressores praticam o bullying inúmeras vezes, afim de não se tornarem a próxima vítima. Isso pode ser explicado devido ao medo que os agressores têm sobre as testemunhas, começarem a praticar bullying com eles, assim que os ‘‘bullyinadores’’ cessarem sua prática. Exemplo disso é que para manter o papel de forte, de dominador, ou evitar que se torne a vítima, para sentir-se realizado e reconhecido pelos seus colegas, utilizam a prática do bullying. Consequentemente, os agressores poderam levar o ato de ‘‘bullygnar’’ para a vida adulta, desenvolvendo um comportamento agressivo e violento.

Portanto, devem ser tomadas medidas para o combate a prática de bullying nas escolas do Brasil. Nesse sentido, o Governo Federal deve implementar a capacitação pedagógica aos professores, por meio de grades curriculares na formação dos educadores, com o objetivo de acabar com a prática do bullying nas escolas, de modo que as professores estaram capacitados para lidar com a situação. Somente com essas medidas, os estudantes não praticaram o bullying, seja ela por aparência física, seja por medo de serem a próxima vítima.