Promulgada pelo ONU em 1948 a declaração dos direitos humanos garante a todos os indivíduos direito a saúde e bem estar social. Entretanto, mesmo com tantos direitos, observa-e que a saúde mental tem sido uma questão alarmante. Nessa Pespectiva, medidas devem ser encontradas de imediato para resolver essa inicial problemática.

Em primeiro lugar, a falta de empatia com o próximo entra em questão, uma vez que a maioria dos indivíduos com depressão ou doenças afins, pioram devido a falta de companhia ou pessoas que se importam. O que configura o conceito base de modernidade líquida descrita por Zigmunt Bauman.

Faz-se mister, também salientar a falta de busca por ajuda. Sob essa lógica, o imperativo categórico, de Kant, preconiza que o indivíduo deve agir de acordo com a máxima que gostaria de ver tranformanda em lei universal. Entretanto, no que tange à saúde mental, há um lacuna em relação a procurar ajuda de profissionais e outras pessoas competentes.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário desafiador. Portanto, o ministério da saúde juntamente com o Ministério da Cultura devem desenvolver palestras escolares para alunos do ensino médio por meio de especialistas no assunto. Tais palestras devem ser webconferencionadas nas redes sociais dos ministérios com objetivo de trazer mais lucidez sobre o assunto e alcançar um número maior de pessoas.