De acordo com o teórico francês Hippolyte Taine, o meio social é um determinante para a construção de comportamentos e costumes de um indivíduo. Entretanto, no Brasil, a questão da falta de visibilidade do QUEER pelo meio social patriarcal é motivo de preconceito e exclusão. Dessa forma, urge analisar as principais causas desse impasse: a falta de empatia e a carência informacional.

De início, vale salientar que a ausência de empatia agrava o problema. Sob essa ótica, o conceito de "Atitude Blasé" do sociólogo alemão George Simmel, que diz respeito à apatia diante problemas que merecem atenção da sociedade. A partir dessa perspectiva, é possível observar que a realidade contemporânea brasileira se distancia do ideal empático, uma vez que existe uma discriminação do QUEER por serem invisibilizados. Isso ocorre, pois, a população não aceita e não trata a diferença de forma comum como, por exemplo, a violação de direitos e a dificuldade de acesso à educação que os homossexuais sofrem.

Ademais, é preciso abordar a carência de informação como outro elemento fundamental do revés. De acordo com o teórico Pierre Bourdieu, a mídia deve ser usada como ferramenta democrática, ao invés de mecanismo opressor. Porém, quando se refere a imperceptibilidade dos indivíduos que não correspondem à heteronormatividade, a opressão causada não só no cotidiano, mas também nas redes sociais, pela ignorância de pessoas preconceituosas que não buscam informações. Nesse contexto, é essencial superar esses paradigmas que prejudicam diversos indivíduos.

Portanto, são necessárias medidas para minimizar essa problemática. Logo, cabe à grande mídia e ao Ministério da Educação e da cultura - responsável pela elaboração e execução da Política Nacional de Educação (PNE) - promover um maior acesso ao conhecimento e representatividade da população LGBTQIA+, através de entrevistas e publicidades nas escolas e no Instagram. Isso deve decorrer, a fim de assegurar que o meio social ainda seja uma forma de inclusão e diversidade.