Em analogia ao processo histórico, é notório a percepção das mudanças no âmbito político em busca de propor igualdade e direitos de escolha, bem como no progresso impelido pelos plebeus na aquisição de uma sociedade propensa a direitos igualitários com os patrícios na Roma. Em conjectura, é possível perceber que há uma disparidade perante decisões éticas como cidadão no âmbito político e nos dias atuais no país.

Mormente, a criação da divisão tripartite proposta pelo filósofo iluminista Montesquieu tornaria uma sociedade fadada ao progresso em detrimento de um governo desprovido de diligência. Em síntese, vale ressaltar que há negligências nos trâmites governamentais existentes pertinentes a atos que proporcionam retrocesso ao país advindas da impossibilidade de atitudes éticas devido ao desconhecimento ou a falta de adição de conhecimentos políticos.

Ademais, é constatado cotidianamente a falta de importância ou desinteresse ao adentramento da ética por parte do indivíduo, diminuindo sua participação idônea na sociedade e denotando nuances provenientes de decisões contrastadas dos indivíduos, minimizando assim, seus conhecimentos éticos e impossibilitando equidade pessoal e reconhecimento desta nas pessoas, propondo a falta de aquisição ética e dirimindo sua dissipação em uma sociedade cidadã.

Destarte, para promover um âmbito político e uma sociedade sobrepujada de atos justos, deve ser exigida uma proposta de intercessão governamental, elaborada através do Ministério da Comunicação, por meio da utilização de verbas do governo, com o dever de aderir ética a disciplina escolar e elaborando comerciais discorrendo sobre as práticas éticas e os seus benefícios, tendo por finalidade a corroboração de um país melhor e participativo e providos de dignidades e direitos, que se fazem vertentes ideais para a formação correta de um país melhor, igualitário e virtuoso. Em suma, é possível auferir o reconhecimento do esforço nos movimentos históricos a partir do conhecimento, síntese e participação do indivíduo na cidadania.