Com surgimento da chamada Revolução Industrial, esta desencadeou profundas mudanças no país com o surgimento dos meios tecnológicos. Entretanto, os benefícios ofertados por esses recursos técnicos ainda torna-se um entrave na relações , uma vez que o Cyberbullying entre a juventude é tido como uma problemática carregada de opiniões e atitudes ofensivas. Desse modo, é válido destacar como principais causas da temática a falta de informações voltadas ao assunto, bem como elevado uso dos aparelhos tecnológicos no dia a dia.

Sob essa perspectiva, convém ressaltar que a insuficiência voltada ao conhecimento dessas intimidações digitais está entre as principais causas da perversidade, em especial, entre os jovens. Nessa óptica segundo a música “Até Quando” de Gabriel Pensador, transparece as críticas voltadas sobre as atitudes imorais das populações para com os demais. Dessa maneira, é indispensável repassar que através dos conhecimentos voltados a polêmica as pessoas precisam refletir e enfrentar essa luta social, assim como, alertar aos praticantes do ataque os devidos riscos acometidos. A vista , é incabível que em pleno século XXI os cidadãos ainda sejam menosprezados pelas atrocidades de ataques na internet.

Ademais, uma prática excedente em manter-se online nas redes sociais é mais um dos fatores que agravam o impasse. Nesse contexto, segundo o Pensador Jean Paul Sartre “A violência seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota”. De maneira semelhante, a presença do Cyberbullying é preferível por garantir maior anonimato ao ofensor que encontra-se, em maior parte do tempo planejando uma forma de ridicularizar a infelicidade da vítima. Com isso, é indubitável que a frente essa questão enquanto nada para feito a situação questionável persistir A viva no Brasil.

Diante do exposto, fica evidente que a escassez de idéias, tal como o excedente limite entre a internet e os seres humanos são pontos da agressão tecnológica que precisam ser transformados. Para isso, o Ministério da Educação, órgão principal em manter a qualidade pedagógica, em parceria com as mídias sociais devem promover campanhas, através de propagandas televisas, em vista da conscientização, com a finalidade de repassar os perigos acarretados pela humilhação em ambientes virtuais. Além disso, as escola precisam ofertar palestras aos estudantes dirigidas ao ciberassédio com profissionais psicológicos, a fim de manter o bem estar destes indivíduos. Feito isso, uma maior cogitação do assunto poderá ser transmitida, com o intuito de erradicar aos poucos o problema no país.