Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, onde o corpo social se ausenta de conflitos e problemas. Entretanto, nota-se que essa idelização não se constata na prática, quando observa- se a desvalorização do trabalho de cuidado realizado por brasileiras. Dessa forma, é essencial discutir sobre a importância desse trabalho no Brasil e a desigualdade de gênero.

Primeiramente, vale ressaltar, a importância do trabalho de cuidado na população brasileira.O trabalho de cuidar oferece não só assistência e apoio para indivíduos que não possuem condições de cuidarem de si mesmo, como proporciona companhia, atenção e até mesmo afeto, que geralmente não é proporcionado pelos próprios familiares.

Ademais, vale destacar que a desigualdade de gênero contribui para esse fator. Desde muitos séculos, que o gênero masculino se considera superior ao feminino, criando-se assim, uma desigualdade que permanece até nos dias atuais. Nessa lógica, verifica-se o preconceito e a invisibilidade quando se trata de exercer o cuidado de outras pessoas, haja vista que mulheres possuem uma alta taxa da realização desse emprego.

Portanto, para mitigar essa problematica, cabe ao Governo Federal, promover a valorização desse emprego, por meio de projetos públicos voltado a tal setor, para o melhor remuneramento para quem o exerce, como também palestra em locais públicos para a conscientização sobre esse trabalho.