No ano de 1760 ocorreu a primeira Revolução Industrial, esse período foi caracterizado pelo desenvolvimento da tecnologia e a criação das primeiras máquinas tecnológicas. Diante desse contexto, nota-se que a tecnologia é uma ferramenta que vem se expandido cada vez mais, o que traz diversos benefício para sociedade brasileira. Entretanto, é visível que esse meio tecnológico tem contribuído para o aumento de golpes financeiros na internet brasileira. Uma vez que, a falta de segurança nas redes sociais, e a falta de investimento na educação, contribuí diretamente para a polarização dessa problemática.

Nesse âmbito, vale destacar a falta de segurança nas redes sociais como fator primordial nessa temática. Nesse sentido, é visível que o vazamento de dados pessoais é um problema comum na sociedade hodierna que colabora para o aumento de golpes financeiros na internet. Sob tal ótica, segundo George Orwel, "a massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa". Nessa perspectiva, a afirmação do filósofo representa bem a sociedade vigente, que se encontra em dependência e controlação da mídia social, pois essa ferramenta oferece diversa vantagens como a capacidade de se comunicar e comprar sem sair de casa, facilitando a vida da população, mas também contribuindo para o aumento dos golpes financeiros na internet. Sendo assim, é importante pensar na segurança e preservação dos dados de usuário como principal caminho para diminuição dessa mazelas.

Ademais, é indubitável que esse problema está amparado a falta de investimento educacional, como maior implantação tecnológica nas escolas brasileira. Nessa analogia, é evidente que pessoas vítimas da desigualdade social e do difícil acesso educacional são os principais atingidos por golpes financeiros na internet brasileira. Diante desse viés, segundo Paulo Freitas, " se a educação sozinha não muda o mundo, tampouco sem ela a sociedade muda". Dessa maneira, o educador destacar a importância da educação para formação de uma sociedade mais íntegra e consciente. Destarte, é preciso pensar na educação tecnológica como uma medida de minimização desse impasse.

Portanto, pode-se inferir que o tema é relevante e precisa de solução. É imprescindível que o Poder Midiático, instrumento de grande alcance populacional, junto ao ministério da educação, contribua para diminuição de golpes financeiros na internet, apartir de palestra e propaganda educacional que oriente a população sobre os cuidados necessários para o evitação de tal problema. Nessa síntese, cabe também a mídia social contribuí na proteção dos dados pessoais dos usuários, por meio de novas diretrizes de seguranças, no qual o indivíduo terá que comprovar que é o dono da conta digital para ter acesso a esse recurso. Espera-se, com isso, garantir a diminuição de golpes financeiros na internet brasileira.