Em um mundo repleto de tecnologias, o processo de ''gamificação'' tende a ser benéfico por abranger e proporcionar várias possibilidades envolvendo o desenvolvimento educacional, principalmente por conta do interesse gerado nos jovens pelo mundo das interações tecnológicas, especificamente, os games.

Primeiramente, é válido ressaltar que as empresas que visam a criação de plataformas de jogos têm crescido muito atualmente, investindo bilhões de dólares e tendo uma grande influência sobre a vida de milhares de indivíduos, o que acaba por facilitar a chamada ''Gamificação'' no meio educacional. Dessa forma, empresas como a Microsoft conduzem vários projetos educacionais voltados para os games, como por exemplo a edição do jogo Minecraft: Education Edition, o que proporcionou para os educadores e alunos uma nova visão sobre os estudos e a interação facilitada por meio desse processo inovador e atrativo, fazendo com que os estudantes aprendam através de um jogo já conhecido por eles, trazendo para os discentes maior interesse pelo aprendizado.

Ademais, a implantação de jogos no ambiente escolar pode ser visto como uma ação revolucionária em relação ao ensino, provocando desejo pelos estudos, o que, consequentemente, fará com que o desenvolvimento educacional seja visível na sociedade, evidenciando que os indivíduos têm a capacidade de tornar prática a união entre a tecnologia e a educação nesta geração.

Portanto, para que a gamificação seja notada e implantada de forma benéfica e constante nos ambientes escolares, urge que profissionais das áreas da tecnologia em conjunto com os da educação façam planos visando a revolução do ensino e o desenvolvimento dos alunos, por meio de aulas com o uso de jogos intuitivos e interativos específicos para cada disciplina e palestras nas instituições de ensino à respeito dessa nova forma educacional, para que o interesse pelo aprendizado seja estimulado e a ''gamificação'' vista como o futuro do processo educativo.