É fato que a Revolução Tecnológica promoveu uma eolução mundial. Todavia, os aparelhos fornecidos por esse evento acarretam empecilhos sociais, como o desemprego, a fome, a substituição exacerbada, etc. Assim, fica clara a relevância dos proletários e do Ministério do Trabalho na estipulação de medidas para a resolução desses problemas.

Nesse sentido, é válido ressaltar que o avanço da tecnologia e sua influência na vida trabalhista e social, são representados na série Black Mirror, através dos episódios baseados na evolução humana. Partindo desse pressuposto, é evidente que apesar dos mecanismos digitais apresentarem um caráter positivo, se incluídos sem supervisão dos órgãos de serviços nós setores, podem ser prejudiciais, acarretando um trabalho adiando e incorreto. Dessa forma, vê-se a importância da execução de ações, pelo Ministério trabalhista a fim de reduzir esse empecilho.

Outrossim, é mister pontuar que segundo Karl Marx, o proletariado deve exigir seus direitos e promover atividades revolucionárias. Ademais, percebe-se que ações trabalhistas são necessárias, visto que um dos impactos causados pela Revolução Industrial digital, é a constante substituição dos empregados por maquinários, acarretando assim, o desemprego e a desigualdade. Desse modo, evidencia-se a relevância da comunidade trabalhadora na estipulação de ações reinvidicadoras, visando extinguir a substituição exagerada e sua consequências, como no Movimento Ludismo no séc XVIII.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que haja a resolução dos problemas citados anteriormente. Assim, cabe ao Ministério do Trabalho, promover ações supervisores, através de constantes análises e vistorias em empresas, a fim de evitar a inclusão incorreta de tecnologias. Além disso, é dever da classe operária, exigir a correta execução de seus direitos, por meio de revoltas e greve civilizadas e planejado corretamente, visando desacelerar o desemprego causado pela substituição exacerbada de máquinas nós locais de trabalho, é dessa forma, atingir o desenvolvimento nacional.