No filme "Aquaman", retrata uma enorme quantidade de lixo nos oceanos. Fora da ficção, as alterações climáticas no Brasil causada pelos indivíduos afeta cada vez mais o planeta. Nesse sentido, não só a mudança climática é uma ameaça ao bem-estar humano, mas também o descaso do Estado em proteger o planeta torna-se contundente.

Deve-se pontuar, antes de mais nada, como a mudança do clima afeta a sociedade brasileira. Nessa lógica, o mei ambiente pode prejudicar a agricultura no país para o consumo interno tendo em vista o aumento da quantidade de chuvas. Isso ocorre porque o aquecimento global causa mudança da temperatura, por exemplo, o desastre em Petropólis no Rio de Janeiro esse ano no qual causou um enorme acidente pela chuva. Dessa forma, a aceleração do clima é em grande parte causada pelo homem que aumenta cada vez mais através da modernidade.

Outrossim, vale ressaltar também as dificuldades do Estado preservar a biodiversidade. De acordo com o filósofo Thomas Hobbes, é necessário que exista um contrato social no qual o Estado garanta a segurança dos indivíduos, sobretudo inibindo o cenário caótico bem como preservar a floresta amazonas visto que é umas que mais sofre com o desmatamento. Nessa perspectiva, a saúde do planeta depende de uma ação conjunta em preservar antes que falte, por consequência, acarreta em todo Brasil. Desse modo, a falta de cuidado em fiscalizar prejudica o país.

Portanto, é necessário sanar o desequilíbrio do clima e coibir a falha do Poder Público. Para tanto, o Ministério do Meio Ambiente juntamente com as ONGS devem fazer a proteção e a recuperação do ecossistema a fim de que seja preservada. Além disso, as escolas em parceria com as famílias devem promover palestras especializadas em meio ambiente para que os alunos possam saber os entraves no país. Assim, o planeta não terá o mesmo fim do filme.