Arte pode ser definida como um método de expressão cultural e social de um dado povo em determinado tempo. O motivo da mesma ser importante é que representa a sociedade e preserva sua identidade, sendo atualmente tanto um meio de se expressar opiniões quanto um modo de se movimentar a economia.

Segundo Nelson Mandela: "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", através da arte o ser potencializa sua educação, tanto no sentido culto de ser educado como no comportamento ativo em sociedade, estando ciente de seus direitos e cumprindo seu papel de cidadão, usando-a como um método para expressar seus anseios e sentimentos em relação ao que é vivido pelo mesmo, um exemplo prático disso seriam as obras modernistas do século XX no Brasil, que tinham como um de seus objetivos, negar a influência estrangeira e construir algo tipicamente brasileiro que ficasse marcado naquele momento e na história.

Não obstante tem-se o viés econômico do universo artístico, algo muito importante para uma sociedade pautada no capitalismo, um exemplo atual e voltado ao mundo digital são os tokens não fungíveis (NFTs), os quais são obras únicas e por esse motivo mais valiosas, a venda desses e outros produtos movimentam a economia, tornam esse meio ainda mais acessível ao público e fortalecem o uso das chamadas "bitcoins", esses e outros fatores revelam o viés mais lucrativo da arte, que mesmo assim não deixa de ser algo cultural que será estudado pelas próximas gerações como um retrato de um mundo artístico acessível e potencializado em todas as suas formas.

Em função dos aspectos mencionados percebe-se que a arte é parte integrante e indispensável à sociedade. Logo é necessário que a ONU promova um tratado internacional que vise, por meio de seus Estados Parte, a valorização da história e estudo, em todos os níveis de educação, das formas artísticas contemporâneas para que as mesmas sejam recebidas com seu devido valor.

"Homem de pequena fé, por que duvidaste?"