No reality show "Big Brother Brasil 2021", Karol Konká, devido aos seus julgamentos e críticas com Lucas, foi "cancelada" por internautas nas redes sociais em detrimento de sua má conduta dentro da casa.É perceptível que tal situação exemplifica a realidade contemporânea, visto que o confronto da cultura do cancelamento tornou-se um do revés no campo digital, passando por um processo de ressocialização. Diante disso, dois fatores colaboram para esse impasse: a influência midiática quanto a intolerância da sociedade.

Em primeira análise, é fulcral pontuar a exposição midiática como promotor do problema. Em sua obra “A era do vazio” , o filósofo francês Gilles Lipovetsky afirma que a cultura do sacrifício está morta, e, por conseguinte, não se sente mais a dor do outro. Nesse sentido, a velocidade como as informações são propagadas na internet, tornam-se alvos de discussões entre os usuários, haja vista que no âmbito cibernético, pessoas são julgadas seja por erros momentâneos, ou, atitudes homofóbicas. Tal linchamento virtual, promove a instabilidade da vítima, seja por disseminação de ódio, ou, bombardeios em autodefesa da vítima. Dessa maneira, faz-se mister a reformulação dessa postura vigente no país.

Ademais, é imperativo destacar a questão deriva da inoperância do núcleo social. De acordo com o filósofo Foucault "toda sociedade é movida por discursos", para ele todas as visões e as opiniões do mundo em comum, formam uma comunidade coesa. Entretanto, tal pensamento não tem se reverberado na nação-brasileira, uma vez que as pessoas vigiam comportamentos não adequados e muitas das vezes não exercem seu papel na prática em defesa dos oprimidos. Assim, se sólidas ações inoperantes não forem excluídas, a caminhada brasileira caminhará em passos curtos.

Em suma, atenuar os desafios relacionados à cultura do cancelamento é necessário. Logo, o Poder Público, junto à mídia, deve incentivar que as pessoas poderem seus comportamentos perante ao cancelamento e pratiquem seus diálogos, por meio de propagandas, televisões e essencialmente, em redes sociais a fim de que essa cultura não seja mais operante na nossa realidade social. Essa medida trará a consciência dos indivíduos a frente das suas condutas. Assim, situações no Big Brother Brasil não representará nosso campo social.