A constituição federal de 1988, assegura a todos o direito de uma educação digna e de qualidade. Entretanto, nota-se que a realidade não condiz com a ordem citada, visto que o ensino à distância adotado no Brasil durante a Pandemia do Coronavírus, enfrenta impactos em virtude de problemas sociais. Em vista disso, é vital entender a influência da desigualdade social e os métodos de ensino pouco eficientes no EAD para intervir no quadro.

Nesse âmbito, percebe-se que a desigualdade tem uma grande participação na ocorrência desses impactos,tendo em vista que muitos estudantes ainda não possuem acesso à internet.Em decorrência disso, os alunos de baixa renda não estão desfrutando de um bom ensino, por sofrer uma carência de meios eficazes de aprendizado.Contudo, é fundamental que os educadores se mobilizem para tentar modificar esse lastimável infortúnio .

Ademais, nota-se um grande prejuízo na educação brasileira, consequência da ineficiência dos métodos de ensinos adotados pelo Estado.Segundo Nelson Mandela,a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.No entanto, identifica-se uma educação pouco acessível no quadro atual.Prova disso, é a falta de investimentos em recursos hábeis nas escolas públicas.Desse modo,torna-se fulcral analisar que o mecanismo de ensino aderido pelo Ministério da educação não está sendo eficiente,o que, consequentemente, decorre em danos educacionais.

Portanto, é mister que o estado tome providências para combater o problema em questão.Para ampliar o processo de aprendizagem,urge que o Ministério da educação crie por meio de verbas governamentais, métodos mais eficazes de ensino que melhore o aprendizado, garantindo ao brasileiro uma educação de qualidade.Somente assim, será possível recompensar o tempo perdido e além disso,garantir o seu direito como prevê na constituição de 1988.