O site "CNN Brasil", afirma que o ramo tecnológico deve crescer 12% ao ano, atualmente encontramos uma grande faixa de robôs em operação no Brasil, uma média percentual de 68%, de fato estamos crescendo tecnologicamente, em vários aspetos, até mesmo pessoais e cotidianos.

Hoje possuímos tudo na palma das mãos, com aparelhos versáteis e ágeis, obtemos uma grande quantidade de informações em um único lugar. Dados da revista "Veja", afirmam que houve um aumento de 34% nas transações bancárias, desde a modernização e comercialização de smartphones e tablets, estamos de fato nos aproximando cada vez mais de um mundo rápido, moderno, tudo baseado em um "click" trazendo um dia a dia mais fácil, em diversas áreas, até mesmo nos campos, escritórios , viagens, entre outros, com equipamentos melhores e modernos.

Mas sim, essa revolução apresenta problemas, a faixa etária idosa, não se dá bem com os novos meios de comunicação, acarretando problemas sérios, já que os mesmo são facilmente enganados por pessoas maldosas, sem falar das trocas feitas pelo mercado onde muitas funções já não existem mais, o processo econômica foi aprimorado, agora vivemos um tempo onde é necessário aprender a lidar com as máquinas.

O mundo digitalizado não é para todos, é necessário compreender as máquinas para viver, dessa forma analisando o contexto, seria necessário criar uma sociedade preparada para isso, o ensino básico brasileiro deve se equipar, o suficiente para atender a demanda do novo mundo digitalizado, investindo nas mídias sociais poderiamos trazer a população, conhecimentos necessários para não serem facilmente enganados nas redes, e lidarem melhor com esse novo mundo, isso sendo válido para todos os meios.