O assédio vem crescendo cada vez mais com o passar dos anos, começamos á perceber dês dos tempos passados, onde tínhamos os casamentos forçados onde muitas das vezes vendendo as meninas em troca de dotes. No século XXI os casos foram se agravando, deixando de vender meninas e começando a força-las a fazerem algo que não estão preparadas.

Entretanto surgiu o silêncio entre meninas e meninos que são abusados, começando a surgir problemas psicologio e podendo levar até a morte, as crianças ou adolescente não tem para onde informar, por conta que a maioria das vezes o abuso vem de dentro de casa, onde a família faz com que a criança se cale, quando tentam informar as autoridades muitos dos casos já são tarde para resolver, podem levar o abusador até para a cadeia porém a saúde mental de quem foi violentada não será a mesma.

Temos que mudar o silêncio dessas crianças, fazer com que elas tomem iniciativas para querer denunciar o agressor, fazendo campanhas nas escolar poderá em alguns casos ajudar a criança a tomar uma iniciativa, se o professor perceber algo errado chame para conversar e tentar de alguma forma ajudá-lo a superar o que ele está passando e evitar muitas das vezes o caso se repetir.