Na série "Segunda chamada"(produção original Globoplay), os professores da Escola Carolina Maria de Jesus fazem de tudo para evitar que o colégio noturno seja fechado. Nesse contexto, fora das telas não é diferente, uma vez que, os professores, principalmente de escolas públicas, fazem mais do que seu papel de educar, sendo verdadeiros "heróis sem capa"para seus alunos. Logo a valorização do trabalho docente é imprescindível, apesar de ser afetada pela negligência governamental.

Diante dessa análise, o docente exerce papel fundamental na vida de seus alunos, pois, além de ensinar o conteúdo de praxe, também faz o que está ao seu alcance para garantir um bom futuro para seus educandos. Dessa forma, o tão famoso caso da professora que morreu para salvar seus alunos em uma creche na cidade de Janaúba (Minas gerais) após ser incendiada, comprova o que foi dito e mostra o quanto à valorização desses profissionais é imprescindível. Assim, quando os professores são apelidados de "heróis sem capa", existe uma justificativa, uma vez que esses profissionais ,naturalmente, se a pessoa nos seus alunos e busca orientados e ajudá-los nos mais diversos aspectos, muitas vezes até pessoais.

Entretanto, apesar dos docentes fazerem muito bem o seu trabalho, eles sofrem muito com a desvalorização e a negligência governamental. Isto logo é percebido, se lembrarmos das inúmeras greves e paralisações que estes profissionais realizaram ao longo dos anos reivindicando os seus direitos básicos, como reajuste e piso salarial. Assim como aconteceu em 2012, em que mais de 95% das instituições de educação entraram em greve, sendo considerada a maior paralisação já realizada no Brasil.

Portanto, é requisitado ao governo a valorização desses profissionais e a garantia de seus direitos básicos, como piso e reajuste salarial justo, essa medida deve ser efetivada por meio do Ministério da Educação -órgão responsável por promover uma educação de qualidade - . E também deve ser criado, por meio do mesmo órgão, uma plataforma digital, exclusivamente para o docente, esses espaços servirá para dar a voz aos professores e ouvir sua sugestões e reclamações, assim certamente haverá a valorização dos docentes no Brasil.