De todas as políticas sociais do Brasil o SUS é mais importante não apenas no ponto de vista social mas também o ponto de vista econômico sendo responsável por grande parte dos diversos empregos na área da saúde, pelo lado social é o único meio de algumas famílias.

A geração de empregos pelo SUS cresce exponencialmente sendo algumas cidades como a minha (Patu/RN) responsável por grande parte das contratações sempre que é aberto um novo posto de saúde por exemplo, Valorização desse órgão é necessário cada vez mais para garantir que esses profissionais sejam bem remunerados.

Sendo o Brasil um país de segundo mundo seria quase impossível exigir que toda a população pagasse por seus tratamentos médicos, pois para grande parte da população salário mínimo mal dá para pagar suas contas e alimentos quem dirá para pagar metade dele em uma consulta, para o bem dessa parte da população o SUS não precisa apenas ser continuado, mas ampliado e melhorado.

Todos esses fatores concretizam importância e a necessidade de uma continuação e melhora no SUS, sendo vantajosa no fator social e econômico, sobre a valorização pública e monetária desse órgão pode marcar uma melhora gigantesca na qualidade de vida dos brasileiros.