Consoante a Constituição Federal de 1988, no artigo 196,é dever do estado em garantir o acesso a saúde,bem como é responsável pelas medidas públicas para zelar o bem-estar da população brasileira. Nesse contexto,a valorização do SUS no país vem apresentando tamanha importância nos atendimentos e nas ações durante a pandemia de COVID-19 vivenciada mundialmente. Desse modo,tanto a ausência de infraestrutura quanto a desigualdade social nas unidades,reflete essa realidade.

Em primeiro plano,o sistema único de saúde foi criado com um simples objetivo: a universalização;pois,a saúde é um direito de todas as pessoas e o estado deve assegurar total acesso aos indivíduos independente da raça,cor,ocupações ou características pessoais e sociais.No entanto,a maioria da população que vai em busca de um auxilio á saúde, no sus, acaba voltando para casa sem a solução do problema pela maneira que é tratada no ambiente,tanto pelos fatores citados quanto na reclamação pela demora no atendimento.Sendo assim, a capacitação profissional e melhorias no acolhimento da população no Brasil, são de imensa seriedade em colaboração as condições atuais.

Não se pode esquecer,que a falta de infraestruturas nas unidades de saúde também aponta algumas necessidades vigentes nesses cenários. A ausência de melhoria nas condições sanitárias,nas enfermaria;superlotação,situação financeira insuficiente,falta de médicos,atendimentos demorados,estrutura física inacabada ,junta-se aos inúmeros impasses que o país vem enfrentando principalmente na situação pandêmica que ainda persiste na atualidade mundial.Contudo,deve-se notar ,que a obrigação com estruturas aprimoradas nas bases estruturais dessas unidades básicas de saúde são de extrema necessidade para o bem-estar da população no Brasil.

Enfim, medidas cabíveis devem ser tomadas afim de alterar essas adversidades na sociedade.Para que isso ocorra, o ministério da saúde juntamente com o governo,precisam proporcionar mais investimentos nas condições hospitalares e ,sobretudo,nos sistemas únicos de saúde em regiões que tem um desenvolvimento bem carente e pessoas necessitadas de auxilio;melhorar a higienização dos ambientes para facilitar a recuperação dos pacientes e a saúde dos profissionais; mais organização em relação a superlotação e leitos indisponíveis.Devem promover palestras e entrevistas com o objetivo de tranquilizar e instruir as pessoas a obterem acesso e colaborar com a inclusão de todos.Tais palestras devem ser web conferenciadas nas redes sociais dos ministérios para alcançar um público maior.Por fim,´´a saúde do homem depende muito da saúde do planeta´´-Jaze Goes.