Os anciões.

Na sociedade antiga, a população valorizava os anciões por cultura e respeito. Pois, os mais idosos eram referência do saber, da inteligência e da esperteza pelos anos já vividos. Nessa geração atual, o idoso já vem perdendo o seu poder de fala, se fazendo existir a desvalorização da terceira idade.

Os idosos estão sofrendo na pele o desrespeito de uma sociedade hedonista. Há idosos sem ânimo de seguir e lutar pela vida, pois, se sentem esquecidos pelo Governo, pela sociedade e muitas das vezes pelas suas próprias famílias.

Por mais que há legislação de assegure os direitos dos idosos, ainda não é o suficiente para proteger. Outro fator existente é a falta de programas governamentais que abracem o idoso, dando a eles uma vida mais prazerosa, segura e justa.

Em virtude dos fatos mencionados, a população junto a órgãos responsáveis tem de fazer existir leis mais rigorosas para o idoso, garantindo uma qualidade de vida mais digna e justa. Dessa forma o governo pode liberar subsídios para programas voltados á vida do idoso, como cursos de aprendizagem, cursos artísticos e artesanais. Programas educacionais, esportivos e um tratamento psicológico de qualidade com profissionais da área. Para assim, despertar mais vida aos queridos e respeitáveis anciões.