A valorização do idoso e algo que precisa ser trabalhado cada vez mais na sociedade para a busca de igualdade, acessibilidade e respeito.E fica a pergunta: por que a taxa de violência contra idosos aumentou cerca de 59% no Brasil durante a pandemia?

Pois bem, o despreparo da sociedade em relação ao convívio e as dificuldades do envelhecimento é um dos grandes fatores causadores de violência psicológica, financeira e de negligência no Brasil.

Com a pandemia veio o aumento no convívio familiar e consequentemente no convívio de idosos e seus filhos, netos, sobrinhos a assim por diante...Muito deles se aproveitam dessa situação onde o idoso se torna "vúlnerável" para aplicações de golpes financeiros e diversos outros tipos de violência.

Uma boa maneira de tentar diminuir significativamente essa taxa,seria o governo investir em leis e projetos funcionais para a segurança e o bem estar de idosos acima de 60 anos,por meio de agentes sociais e reuniões onde poderiam recolher denuncias de mais tratos além de dar uma estrutura psicológica. É importante praticarmos o respeito e a educação com o próximo e o quanto antes aplicarmos em vossos sucessores, sempre bom lembrarmos "não faça com os outros o que você não gostaria que fizessem com você".