Sob o pensamento filosófico de São Tomás de Aquino, todos os seres humanos têm direito de serem tratados com a mesma importância. No entanto, ao que se refere ao bem-estar e segurança dos idosos o ponto de vista filosófico é contrariado uma vez que esse grupo é vítima de desvalorização constante, percebe-se então um desafio no Brasil em virtude da insuficiência de leis e do silenciamento que são vistos com frequência.

Em primeira análise, a insuficiência de leis é visto como o principal responsável pelo problema. De acordo com o senador Flávio arns, se as leis forem cumpridas o Brasil será um país melhor. Tal frase está presente na falta de valorização do Idoso deixando então o problema impossibilitado de ser resolvido.

Além disso a falta de debate é mais uma das dificuldades encontrada, é perceptível que para um problema como o discutido seja selecionado faz necessário debater sobre ele porém, o silenciamento é tido como opção.

Por conseguinte, convém que medidas sejam tomadas, faz-se necessário que as escolas e a comunidade em parceria com o MEC desenvolvam palestras educativas forneçam materiais de apoio e incentivem a leitura tanto para os alunos quanto a comunidade e assim trazer interatividade com os jovens e os mais velhos no mesmo lugar. Por fim é necessário que os indivíduos ajam fazendo cada uma sua parte e trazendo a solução para o problema.