É evidente que a medicina está evoluindo cada vez mais e que graças à ela nós podemos viver uma vida prolongada, mas também há quem diga que essa tecnologia desenfreada não é benéfica e sim, prejudicial por não ser completamente natural levando à alguma modificação no nosso corpo, não enxergando o quão importante é por exemplo a vacinação.

Podemos voltar no tempo e analisar a vivência da população em 1896 a 1970, época a qual a doença Varíola matou mais de 300 bilhões de pessoas no planeta inteiro. Poderia ter um número maior de óbitos mas a vacina não permitiu, sendo responsável pela erradicação da varíola no mundo. Ela foi aliada em várias situações e impediu que a taxa de mortalidade aumentasse em diversos momentos da história, como fará com o Covid-19.

A vacina não apresenta nenhum dado negativo contra o organismo humano e analisando o nosso processo civilizatório, só chegamos até aqui por conta da ciência. É importante enxergar a medicina como nosso aliada e aceitar o que ela nos propõe.