Na obra "utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social pradroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os estereótipos em torno da beleza na atualidade, apresentam barreiras as quais difacultam na concretização do planos de More. Esse cenário antagônico e fruto tanta da lógica capitalista, quanto da má influência midiatica.

Precipuamente, e fulcral pontuar a ótica financeira como promotor do problema. Para Marx, o capitalismo não era sustentável e acabaria por enterrar a si mesmo com o tempo (segundo o intelectual, o capitalismo gera o seu próprio coveiro). Sob essa óticá, e válido ressaltar, que as empresas privadas apresentam um ideal de beleza perante a sociedade visando a promoção de seus produtos e consequentemente a aquisição de seus produtos pelo público atingindo.

Faz-se mister,ainda, evidenciar a manipulação midiatica como um empecilho para a armonia entre o indivíduo e a beleza no século XXI. Segundo o sociólogo Pierre Boudieu o que foi criado pra servir como meio de democracia não pode ser convertido em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia, em vez de apoiar a diversidade, contribui para a disseminação de um ideal de beleza absurdo.

Portanto, medidas exequíveis são inegáveis. Urge que o Tribunal de Contas da União direcione verba projetos que visem expandir a visão sobre o tema pautado. Tal projeto,com o apoio do governado municípal deverá ser feito por meio de palestras, por psicológos em escolas . Também poderá ocorrer por meio de lives em redes sociais com influênciadores digitais. Desse modo, atenua-se-a, em média e longo prazo os impactos negativos da visão deturpada sobre a beleza odierna, e a coletividade alcançará a utopia de More.