No que concerne ao uso das sacolas plásticas excesso no meio-ambiente é um grave problema para a sociedade e a natureza. Dentre outros fatores, destaca-se o afeto à vida marinha e a poluição das cidades e rios.

Certamente, a utilização em excesso de sacolas plásticas prejudica a vida marinha, pois o plástico possui substâncias tóxicas que podem aumentar as chances de doenças, afetar a reprodução dos animals, e até mesmo levar a morte. Segundo a Universidade de Queensland, na Austrália, mais da metade das tartarugas no mundo já ingeriram plásticos e mais de 100 mil animais marinhos morrem todo ano.

Hoje, no Brasil, produzimos mais de 11 milhões de toneladas de lixo plástico por ano, mas apenas 1,2% é reciclado, segundo a revista galileu. Isso gera muita poluição e cada vez mais o país sai perdendo por causa disso.

Dessa forma, é percepitível que há um certo descaso das pessoas com um problema tão grave. São necessários políticas públicas que permitem maior acesso às informações sobre isso. Ademais são indispensáveis os investimentos nas escolas e nas áreas em que há o maior uso de sacolas plásticas.