Infelizmente o uso de drogas no Brasil é um problema recorrente. Pois o mesmo tornou-se fortemente difundido entre o crime organizado, resultando em famílias destruídas, uma vez que, os usuários usam os entorpecentes em locais públicos sem ser incomodados pelas autoridades e a forma de adquirir os mesmos tornou-se mais fácil com o crescimento do crime organizado. Desta forma, a problemática do uso de drogas necessita ser discutida.

Certamente o uso de entorpecentes no pais está fora de controle. Dado que ruas especificas em capitais metropolitanas como São Paulo são utilizadas pelos usuários de drogas como local de tráfico e uso de entorpecentes. Além disso, as autoridades públicas não tem domínio sobre tais ambientes, visto que, ao remover os usuários de um local, os mesmos vão para outras localidades e continuam o consumo e venda sem uma providencia concreta.

Além do mais, o uso indiscriminado de drogas no Brasil fez crescer o comercio do entorpecente. Posto que o crime viu na venda de drogas ilícitas uma via de comércio lucrativo , onde criminosos adquirem mansões e carros de luxo através da venda do consumo de drogas. De acordo com o site UOL, o crime organizado lucra cerca de R$17 bilhões anuais através da venda de entorpecentes. Dessa maneira, o uso indiscriminado de drogas consegue manter e administrar o crime organizado.

Portanto é necessário uma abordagem diferenciada do Estado frente aos usuários de drogas no país, através de políticas públicas e tratamentos adequados dessas pessoas de forma mais humana e eficaz, utilizando-se de alas de internação em hospitais públicos para usuários de drogas, além de incentivos fiscais para a causa. Pois o tratamento destes usuários e a diminuição de entorpecentes nas ruas ajudaria na problemática do crime organizado em sua raiz, auxiliando na diminuição da criminalidade do pais.