Olá, pessoal, tudo bem? :!:

Escrevo, representando a equipe de correção do Fórum, para fazer um pedido importante a vocês, usuários tão engajados, do Projeto Redação Nota 1000.

O que peço, com muito carinho, a vocês, alunos e colegas, é atenção e consciência quanto às correções e aos comentários publicados em nossa plataforma.

Isso porque é fundamental que todos nós possamos ter uma boa experiência, sobretudo de aprendizado mútuo, enquanto viajamos por esse espaço que tem o compartilhamento de conhecimento como frente. Digo isso pois venho percebendo muitas desinformações, falsamente referenciadas, a respeito de correções, principalmente, no modelo Enem. Essa questão, nesse sentido, infelizmente afeta muitos usuários, que em sua maioria são estudantes, negativamente, tendo em vista que entram em contato com informações inverídicas, muitas vezes propositais, que podem levar o aluno a uma situação de desgaste psicológico e até de mau rendimento no vestibular.

No entanto, claro, como sempre gostamos de frisar, esta é uma plataforma voltada para o compartilhamento de conhecimento, sobretudo, de e entre estudantes, ou seja, poucos usuários possuem conhecimento técnico-profissional quanto aos critérios, às exigências, aos conteúdos e às logísticas desenvolvidos por um corretor de redação oficial, que trabalha com o ramo. Por isso, reitero que não é necessário pensar toda a grade como uma obrigatoriedade, mas ter a consciência de não tecer afirmações - muitas vezes afirmando que vêm do Manual dos Corretores do INEP - hipotéticas, inventadas, falsas.

Compartilhe o que você, de fato, sabe, ou apenas dê sugestões, não apontando erros como se fossem verdades absolutas, para que os nossos usuários, nesse momento de vestibular em que estão fragilizados mentalmente graças à pressão e às ambições de um estudante, não sejam prejudicados em nenhum sentido.

Para finalizar, deixo aqui o link do tópico em que o Felipe, nosso monitor veterano, disponibiliza o material referente ao Manual dos Corretores do ENEM de 2019, liberado pelo INEP, em 2020.

Sendo assim, espero que possamos construir um ambiente mais consciente, saudável, produtivo e organizado.

Minhas mais sinceras boas vibrações aos nossos vestibulandos deste ano!

Fiquem bem! =)