Em meados do século dezoito, na Inglaterra, ocorreu a primeira revolução industrial que reivindicava melhores condições de trabalho, nos tempos atuais os trabalhadores podem perder esses direitos que foram conquistados durante dois séculos e meio, a cargo de uma inovação tecnológica que tem acometido os grandes centros urbanos, onde os direitos trabalhistas mais primordiais são barganhados por somente um emprego que coloque alimento na mesa.

Nesse contexto, muitos trabalhadores acabaram perdendo seus empregos devido à crise econômica causada pela pandemia que atingiu o planeta em 2020 pressionando-os a procurar uma nova forma de renda e com o adequamento desses aplicativos de táxi e serviços de entrega, esses trabalhadores se viram obrigados a aceitar essa renda provinda dos serviços por aplicativo, onde ao adotarem esse novo tipo de emprego acabam abrindo mão dos direitos trabalhistas básicos previstos na CLT como: adicional noturno, registro na carteira de trabalho entre muitos outros direitos que são extraviados com essa chamada nova era da tecnologia.

Somado a isso, também existe o chamado SAT, seguro de acidente de trabalho previsto na lei número 5.136 de 14 de setembro de 1967, lei que é completamente estornada com esses aplicativos, onde nenhum deles garante ao servidor esse direito primordial, o que é desassossegador, uma vez que todos os dias são evidenciados acidentes envolvendo motociclistas que são os principais executantes dessa modalidade.

Tendo isso em vista, é imprescindível por meio do ministério do trabalho a elaboração de uma espécie de bolsa CLT, com a finalidade de atenuar a perca de direitos ocasionada pela chamada “uberização do trabalho na era digital” engendrando uma nova e mais acessível forma de trabalho no Brasil fazendo a economia nacional se fortalecer.