Na obra "utopia" de Thomas Moure, é retratada uma sociedade perfeita, marcada pela ausência de conflitos e problemas. Entretanto, ao analisar os desafios do Turismo degradante e seus impactos no território nacional no país, percebe-se que o ideal de more está longe de ser concretizado. Assim, é lícido afirmar que a negligência governamental e o comportamento social contribuem uma perpetuação no cenário negativo.

É indiscutível,que a governança corrobora para permanência do problema . De acordo, com o filósofo Thomas Hobbes, a função do estado é garantir o bem-estar social. No entanto, demonstra-se como uma grande incoerência, já que deveria ser feito mas não são realizadas na prática. Logo, é preciso uma intensenção para que essa inacutável questão seja modificada com confeito de alcançar a isonomia esperada pela sociedade.

Outrossim, cabe analisar, em primeiro plano, o quanto o comportamento social contribui para a existência da questão. sobre esse aspecto o sociológico Durkheim compara a sociedade a um corpo biológico, já que é necessário funcionamento de todas pequenas partes para que haja uma perfeita harmonia. No entanto, aliando a conduta social contribui para que esse problema persista atualmente. Dessa forma, é fundamental uma reforma nas atitudes da sociedade civil para que, assim, o fim da inoperância social deixe de ser uma fabulação.

Portanto, o ministério da educação e o ministério da turismo, por meio de palestras, devem ser feitas nas escolas mostrando a importância do Turismo em um país que possui grandes belezas naturais. Nesse sentido, instituto da inciativa é encontrada ferramentas para fiscalização de investimento. Somente assim o problema será gradativamente erradicado no Brasil.