É de conhecimento geral, que há grandes manifestações a favor e contra o direito de existência de pessoas transexuais, transgêneros e travestis. Muitas desses movimentos transfóbicos de caráter direitista baseado em escrituras ditas sagradas, são o que colocam muitas pessoas em questionamento. Trans são verdadeiros homens? E as mulheres trans, podem usar o mesmo banheiro que eu? Essas perguntas, preconceituosas, são fruto de um mesmo lugar; a ignorância. Porém será nesta dissertação que ficará explícito através da ciência, que essas pessoas são realmente autênticas.

Querem 'esculhambar' o evangelho, foi assim que o pastor Silas Malafaia se referiu a comunidade trans, segundo ele, as verdades do cristianismo e os princípios da palavra de Deus são argumentos plausíveis para se dirigir com desprezo para a comunidade. Não é novidade que a sociedade brasileira em geral sempre teve desapreço por transexuais e isso fica claro ao observarmos o papel designado para os mesmo, em televisões, nunca houve sequer um papel que não marginalizaram travestis antes dos anos 2000.

Atualmente é estudado a causa de existirem pessoas cujo o gênero designado no nascimento é incongruente ao gênero com qual o cérebro percebe ser. Pesquisadores da Faculdade de Medicina da USP (FMUSP) realizaram os primeiros estudos feitos na América Latina e tanto neste estudo quanto em outros feitos pela Dra. Julie Bakker da Universidade de Liège na Bélgica, por exemplo; comprovaram que o cérebro de pessoas trans se assemelha e se comporta de acordo com o gênero que se identifica. Ou seja, a identidade sexual é neurológica e a disforia de gênero é causada por uma incongruência na forma cujo corpo reage a sua identidade de gênero.

Fica claro para todos aqueles que se recusam usar o véu da ignorância e negacionismo que a existência da comunidade trans é algo natural que vem sendo descoberta e explorada por séculos. Há registro de pessoas que não se sentiam confortáveis em seus corpos, muitos anos antes de Cristo, vale a pena ressaltar que antes mesmo das definições cisgêneras serem implantadas na sociedade, temos conhecimento de civilizações que contemplavam gêneros além do feminino e masculino, — Portanto podemos afirmar que a transexualidade é algo histórico e inerente ao ser humano e nega-lá é anticientífico.