A história brasileira mostra que os transportes públicos são um problema constante no país. Esse problema é causado por um conjunto de fatores existentes na organização e na administração da rede de transportes públicos, os quais são feitos pelos governantes de cada região. A administração feita por esses governantes, é um dos principais fatores que fazem com que este problema só aumente, gerando cada vez mais insatisfação por parte da população.

É de conhecimento geral que a gerência de redes públicas são uma barreira a qual afeta diversos estados do país. Deste modo a rede de transportes públicos não é uma exceção, pelo contrário ela é uma das áreas que mais são afetadas por essa falta de organização feita pela gestão dos estados Outro fator importante que afeta os transportes públicos é a falta de verba para investir em melhores automóveis e melhores equipamentos utilizados na rede de transportes. Essa falta de verba existente em sua maioria é decorrência das várias corrupções feitas pelos governantes dos estados, as quais foram descobertas pela operação Lava jato, que foi divulgada diariamente nos canais de notícia.

Os problemas não irão sumir em pouco tempo porém com uma boa organização feita pelos governantes, esse problema com o passar do tempo poderá ser resolvido. Sendo assim é necessário que o povo no momento do voto, escolha de forma inteligente os seus líderes políticos, e que estes representem os seus ideais em como se deve gerir o país.