Segundo pesquisas do jornal CNN Brasil, cerca de 89% da população desaprova a qualidade dos meios de transportes públicos. Entretanto, os meios de locomoção pública são necessários para uso de milhões de brasileiros diariamente. Esse problema é decorrente da falta dos mesmos, trazendo assim, o desgaste e a vandalização. Por isso, há transporte de péssima qualidade para uso da população.

Em primeiro plano, é notório a falta dos meios de locomoção em todo país. Devido a essa ausência, muitas dessas pessoas não conseguem chegar ao seu destino final devido às superlotações. Como citado no jornal Folha de São Paulo, essa falta é decorrente de medidas públicas de cada estado ou município. Nesse sentido, é preciso intervenção para que tal problema seja resolvido para melhor atender a população.

Além disso, a acessibilidade para pessoas PCD é precária em municípios pouco desenvolvidos. A proporção é tão grande que, em 2019, cerca de 297 pessoas portadoras de alguma deficiência denunciaram o descaso. Contudo, é inevitável a falta da acessibilidade para essas pessoas.

Por tanto, é preciso a colocação de mais transportes com acessibilidade e qualidade em todo o país. Medidas políticas devem ser tomadas para que tais problemas ocorram menos. A divulgação de punições para vandalizadores também é essencial para melhor preservação dos transportes. Fazendo assim, melhor aproveitamento da qualidade e acessibilidade por todos.