É notório que ainda há muito preconceito nos dias atuais, as pessoas trans são vistas pela sociedade como aberrações, tanto que a expectativa de vida de uma pessoa trans é de 36 anos, cerca de 40% das mortes por transfobia no mundo foram no Brasil. As pessoas cis (pessoas que se identificam com o gênero imposto ao nascer)tem uma visão distorcida do que é ser homem ou mulher, não é sobre ser e sim sentir, não é sobre genitálias ou corpo, é saber o que és.

Em uma série da Netflix chamada POSE conta a vida e trajetória de mulheres trans e travestis pretas na sociedade, mostra a vida de mulheres que lutam pelo mínimo como casa, trabalho, saúde e a luta contra o HIV, desde sempre pessoas homossexuais foram vitimas de dst, doenças sexualmente transmissíveis, pela falta de trabalho e inclusão na sociedade faz com que eles fiquem fora de unidades básicas.

portanto, percebe-se a falta de empatia e respeito a vida de outras pessoas, a falta de conhecimento também há consequências como o hiv e dst no geral. diante disso se houvesse uma rede de saúde para todas as pessoas isso séria evitado, ineficácia e transfobia com os corpos trans causa consequências todos os dias