O pensador e filósofo Confúcio afirma que "o homem joga sua saúde fora para conseguir dinheiro; depois, usa o dinheiro para resgatá-la". No Brasil, é possível perceber que essa frase se aplica quando grande parcela da população mais necessitada aceita realizar qualquer tipo de serviço em troca da sobrevivência.

Em busca da mínima dignidade, o trabalho se torna um empecilho na liberdade e na saúde das pessoas que o realizam. Segundo a ética de Kant, acredita-se que o homem é o fim e não pode ser usado como meio para alcançar algo, porém, contrariando essa ideia, a atual sociedade usa o homem como começo e meio para atingir seu objetivo, sem proporcionar o devido valor e deferência ao diligente.

No momento presente, o sistema capitalista é o que rege a comunidade. Por isso a ideia de propriedade privada, acúmulo de capital e mercado competitivo não sejam mal vistos pela classe trabalhadora, fazendo com que essas pessoas sejam prejudicadas de formas irreparáveis, mas continuem alheios e ignorantes em relação ao motivo desses problemas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério do trabalho deve melhorar as condições de trabalho por meio de um projeto de lei a ser entregue à Câmara dos deputados. Nele deve diminuição na carga horária, respaldo a trabalhadores sem carteira assinada e salários dignos, afim de proporcionar melhores condições de vida ao empregado. Espera-se, com essa medida, dignidade humana no trabalho.