No filme "Quem Quer Ser Um Milionário", é evidenciada o que a falta de políticas públicas e a desatenção traz como consequência ao público infantojuvenil. A respectiva premissa pode ser aplicada na atual conjuntura brasileira, no que diz respeito ao alto índice de trabalho infantil presenciado no Brasil.

A presente realidade é um problema, tendo em vista que os afetados não terão seus direitos a educação, ao esporte e lazer, assim como ao acesso e permanência na escola, direitos esses assegurados pelo ECA - Estatuto da Criança e do Adolescente, que visa também as responsabilidades do Estado responsáveis legais.

Entretanto, o problema está longe de ser resolvido devido a falta de medidas governamentais, a ausência dos responsáveis no processo de educação e acompanhamento, assim também como o abandono precoce culminam no descaso aos direitos de milhões de crianças.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, que cabe ao Estado promover campanhas publicitárias sobre os impactos negativos às crianças submetidas ao trabalho infantil, por meio de matérias em jornais, revistas e programas sociais em escolas. Bem como a participação dos responsáveis e sociedade no combate a essa realidade.