Ao se discorrer sobre trabalho escravo, é importante analisar aspectos relacionados a esta temática. Nesse contexto, destacam-se os tipos das condições que representam o trabalho escravo e a sua atuação no Brasil.

Inicialmente, é válido ressaltar que a escravidão é qualquer regime de trabalho nas condições degradantes e em jornadas exaustivas que impossibilita o trabalhador de sua liberdade.

Ademais, vale frisar que, segundo a organização internacional de trabalho, cerca de 21 milhões de pessoas são escravizadas de todo o mundo. Nesse viés, percebe-se uma estimativa de 25 a 100 mil pessoas no Brasil que trabalham nas condições análogas à escravidão.

Diante do exposto, nota-se que o trabalho escravo é um assunto de interesse de todos. Pois, apesar do aumento de resgate dos escravos brasileiros entre os anos de 1996 a 2013, ainda se encontra uma preocupação nesse quesito atualmente. Com isso, torna-se necessário um reforço na atuação dos direitos trabalhistas de modo a aprimorar as condições humanas na vida das pessoas e tornar o Brasil um País melhor.