Observando o cenário de dias atuais, vem se percebendo o aumento gradativo em relação a violência contra idosos, sendo a violência psicológica a mais predominante, junto a negligência familiar e o desrespeito aos idosos e abuso aquisitivo.

Além de se ter leis jurídicas, abordando sobre possíveis consequências a tais indivíduos que realiza-se tais atos. Tem se enraizado na cultura que deverás sempre respeitar os dr idades avançadas, pois esse é um sinal de respeito, porém determinadas ações só se vem piorando com o passar de séculos. Contempla-se que o aumento veio ainda maior em meio aos anos de pandemia , devido que teve de haver distanciamento sociais.

Portanto casos de depressão subiram, devido familiares estarem longe, sobre a falta de apoio de determinadas famílias, assim como maus tratos domiciliares , devido que curadores não podia se trabalhar, era onde familiares tem se de assumir tais responsabilidades. Pesquisas informa sobre como houve o aumento após ou durante a pandemia, ondr consegue-se perceber que as vítimas tem se entre 70 e 74 anos, sendo que 68% do sexo feminino e 47% dos agressores era familiares, sendo esse filhos. Ocorrências mais frequentes sendo mais tratos e exposição a saúde.

Dessa forma vê-se a necessidade de resolução de tal problema que vem se agravando a cada ano e não se vê atitudes para tais problemas, pode se propor leis em que sejam mais deverás e vigilância em cima de tais atos e familiares, mais divulgação em relação a tais violências e incentivo a denúncias.