A saúde mental é um dos principais problemas do século XXI, jovens ou até mesmo pessoas mais velhas são vítimas de problemas psicológicos que podem ter relação com a alimentação no qual acaba atingindo várias pessoas e de todas as idades. Pois, muitas pessoas se preocupam com o seu corpo e como ele pode estar.

Nossa sociedade na maioria das vezes tenta criar uma imagem das pessoas de acordo com o que elas querem ver, se a pessoa está acima do peso a sociedade tenta influenciar a pessoa para emagrecer e assim fazendo com que o indivíduo entre em uma dieta restritiva para perder o peso e muitas das vezes sem o acompanhamento de algum médico especializado. Quando uma pessoa entra em uma dieta para perder a massa corporal ela precisa de um acompanhamento médico que tenha especialidade no assunto e assim consiga dar a determinada assistência para a pessoa.

Podemos afirmar que, tem uma importância que o determinado indivíduo que queira entrar em uma dieta para perder uma massa corporal ela tenha o acompanhamento de um psicólogo para assim auxiliar no cuidado da sua mente para não prejudicar o psicológico, pois quando a pessoa entra em uma dieta para perder uma massa corporal ela na maioria das vezes encontra dificuldades como a principal que é a sociedade ter uma determinada interferência com o que ela quer enxergar na pessoa seja no ganho de peso ou na perda. Além de uma acompanhamento de um psicólogo é muito importante ter também a assistência de um nutricionista assim ele pode ajudar na alimentação da determinada pessoa sem que ela sofra nenhum problema psicológico devido falta de alimentação adequada na dieta.

Concluímos que, se o indivíduo estiver tendo um bom acompanhamento de um psicólogo e de um nutricionista para conseguir balancear uma devida alimentação adequada sem interferir na saúde física e também na mental, podemos encontrar a seguintes soluções para o problema, como: fazer no mínimo quatro ou cinco refeições ao dia em uma quantidade com moderação, ter um bom consumo de água decorrer do dia, tentar não consumir bebidas alcoólicas ou refrigerante e comidas gordurosas que podem prejudicar, uma das principais que ter como prática de atividades físicas que podem ajudar em uma melhora da saúde do indivíduo.