" Amai ao próximo como a si mesmo " essa citação textualizada, que se encontra no livro sagrado dos cristãos, tem como base de mostrar, a importância de promover a empatia pelo próximo, para um bom fundamento da sociedade. Entretanto no atual cenário brasileiro, é possível ver a olho nu , a falta de sentimento nas relações sociais. Vale identificar momentos históricos que demonstram total desrespeito , a mulher e consequentemente fatos verídicos de momentos em que o assédio é muito mais praticado dentro da antiga sociedade brasileira.

Sobretudo As únicas funções , disponibilizada para as mulheres , era de ser uma boa esposa, saber fazer os afazeres domésticos, além de procriar.Somente no ano de 1990 é que as discussões de assédio sexual começaram e ainda assim só valendo quando a vítima se encontrar uma posição inferior do assediador. Também é verdade que, cada vez mais, a mulher tem sabido merecer o respeito e a admiração de seus chefes e pares.

Salienta-se ainda, que o assédio, pode não resultar em dores e sensações físicas como muitas vezes são sentidas por vítimas de estupros, mas de forma comprovada pela psicologia, trazem problemas e traumas psicológicos para as respectivas vítimas e que além de inesquecíveis, a depender do grau e da quantidade de vezes em que isso aconteça, podem ser também irreversíveis.