No filme "Tempos Modernos", o personagem interpretado por Charlie Chaplin é demitido de seu posto de trabalho devido à chegada de máquinas nas indústrias. Fora da ficção, muitos trabalhadores têm perdido seus empregos, gerando então um aumento no índice de pobreza.

O avanço tecnológico contribui para o desemprego, uma vez que as empresas se beneficiam com o uso dessas invenções. Sendo assim, a mão de obra humana já não se faz prioridade. A empresa multinacional McDonald's já aderiu as inovações, e, em muitas de suas franquias o atendente foi substituído por um robô. Com isso, o cidadão não encontra oportunidades para atuar ficando então inativo.

Como resultado disso, a fome e a miséria aumentam ainda mais na sociedade, fazendo com que famílias padeçam com a falta de trabalho, e com isso as dívidas e o despejo tomem parte da realidade do indivíduo que se vê dependente de seu ofício.

Portanto, concluímos que se faz necessário adotar medidas para que a inovação tecnológica não seja mais uma problemática para tantos trabalhadores. Para este fim, o Ministério da Educação - órgão responsável pela educação coletiva - deve elaborar um projeto, através de divulgações nas redes sociais, que forneça cursos gratuitos que preparem seus docentes para a era tecnológica. Só então, haverá mais chances de serviços, seja para o homem, seja para a máquina.