De acordo com o artigo 206 da Constituição Federal, a educação é direito de todos dever do Estado. Dessa maneira, é necessário entender a educação a distância e as consequências geradas por ela como, a má alfabetização e a dificuldade de acesso a esse ensino

Sob este viés, muito está sendo visto a educação em precariedade em meio ao ensino infantil. Sendo destacado ainda mais crianças de ensino público. O contato do professor com aluno gera uma alta importância para sua o seu aprendizado e sua alfabetização, levando em conta isso o ensino à distância deve ser considerado um ponto negativo para o aprendiz

Outrossim, é relevante abordar a dificuldade do acesso a esse aprendizado. Nem todos têm as condições de se manter ou até mesmo ter esse acesso pela sua casa, sendo necessário buscar mecanismos de outras formas para adquirir essa educação ponto desse modo o aluno sem alternativas fica desprovido do seu direitos

Portanto, as causas discutidas devem ser revistas, a logística desse acesso pelo Estado a conscientização da população desse ensinamento remoto por meio de cartilhas, vídeos redes sociais levando a sabedoria para a população de sua importância. Logo a alfabetização e a dificuldade será revista e os direitos da educação será preservada para todos