"Na série Rached", exibida pela Netflix, é retratado na trama como é a classificação de pessoas com transtornos mentais, onde lésbicas passam por um "tratamento" de reorientação sexual, gerando prejuízo mental a elas. No entanto, mesmo com a retirada da "homossexualidade" da lista de doneças em 1990 pela Organização Mundial de Saúde, não precarizou o preconceito tanto aos LGBTs, quanto o estigma de doneças mentais no Brasil. Isto ocorrer devido ao senso comum de "normalidade" e ineficiência estatal.

O que é "ser normal" ou o que define um ser são para um insano ? Como disse o filósofo Leonardo Karnal, " ser louco é a única possibilidade de ser sadio em uma sociedade doente". Nessa linha de raciocínio, aquilo que foge da cosmovisão conservadora será considerado loucura, como, por exemplo transtornos mentais, que no senso comum é rotulado indivíduos sem capacidade de ter relacionamentos saudáveis, ou seja, são insanas para compreender a realidade, bem como relações homoafetivas considerada "anormal" pela sociedade alienada e conservadora. Dessa forma, parte das pessoas inferem hipóteses sem avaliar com rigor as premissas, gerando sofrimento aos sujeitos.

Ademais, destaca-se a ineficiência do Estado perante aos tratamentos da saúde mental dos brasileiros. A obra "Holocausto Brasileiro", da escritora Daniela Arbex, retrasa as péssimas condições do maior hospital psiquiátrico do país, na cidade de Barcelona, vítimas transvestidas de doenças psiquicas que eram alcoólatras, crianças e negros. Logo, é evidente a grande importância de inclusão e investimento na saúde psicológica na contemporaneidade.

Sendo assim, é importante resolver o impasse. Desse modo, o Estado, responsável por garantir o bem estar-social da população, deve promever campanhas e parcerias com instituições da área psiquiátrica, por meio do Ministério da Saúde e Educação, a fim de concientizar a população a cerca do problema. Assim, a pátria caminhará rumo ao progresso, desenraizando esteriótipos de que modo é mostrado na série "Rached".