No Youtube, são transmitidos ao vivo Podcast, um conteúdo em áudio onde pessoas ''famosas'' falam sobre sua vida, carreira etc, e geralmente o público alvo são crianças e dolescentes, o que faz com que o usúario fique por mais tempo na tela do computador. Geralmente, esses tipos de conteúdo tenham a duração de muitas horas, aumentado o tempo da criança nas telas, e isso tem seus impactos, como o ganho de peso, habilidade motora e cognitiva pobre ou a perda de sono.

A TikTok, Andressa faz vídeos sobre educação positiva e em alguns de seus vídeos discute sobre o impacto das telas na vida e desenvolvimento da criança, como , por exemplo, a habilidade motora e cognitiva pobre,falta de atividades físicas e a falta de sono. De acordo com o jornal da Globo, G1, mais de 50% das crianças tenham celulares e tablets e navegam sem orientação e sem regras dos pai, por exemplo, não se tem hora para começar e nem largar o celular, deixando por muitas vezes de brincar para usar o telefone.

No entando, essa ''liberdade'' tem seus riscos e suas consequências. De acordo com a polícia cívil, cresceu 14% dos casos de pedofilia na internet, principalmente entre crianças de 6 a 11 anos. Essas situações geralmente ocorrem em sites de Bate-papo ou nos próprios conteúdos que as crianças consomem, pois grande parte dos pais não supervisionam o que as crianças adquirem e absorvem da internet, tornando-os alvos ainda mais fáceis.

Fica claro, portanto, que o acesso a informações e a facilidade de crianças achar sites inadeguados para sua idade ainda é uma problemática e, por isso, ações devem ser pensadas para mudar essa realidade. Dessa forma, é necessário que seguranças públicas e responsáveis supervisionem a internet e seus conteúdos aumentado a segurança e exigindo alguma comprovação mais rigida para saber se a pessoa tem a real idade que fala, para que os envolvidos em qualquer atitude criminosa possa ser pego e jugado, e assim não achar mais espaço para punidade necesse cenário. Com isso, gradualmente, haveria uma mudança de postura no cénario da internet e os problemas relacionados aos perigos para as crianças seriam solucionados.