De acordo com o filósofo John Locke, o Estado enquanto garantidor dos direitos fundamentais deve assegurar uma vivência digna a toda população. Contudo, no contexto atual percebe-se que essas práticas não estão sendo aplicadas corretamente quando se observa os impactos causados pela falta de consciência política e eleitoral na sociedade brasileira. Nessa perspectiva, é válido discutir o motivo desse entrave e o maior impacto no corpo social."); color: rgb(30, 136, 229); display: inline-flex; justify-content: flex-end; align-items: flex-end; vertical-align: text-bottom; width: 30px; height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255); background-size: 15px; background-repeat: no-repeat; background-position: 2px 2px; cursor: pointer; transform: translateY(1px);">

Sob essa análise, é necessário apontar a corrupção como um dos principais obstáculos presentes na problemática. Tal questão pode ser justificada pelo fato dos nossos representantes utilizarem o dinheiro público para o seu próprio interesse. Segundo o filósofo Kant, "Devemos agir pensando no outro". Nota-se que a falta de consciência faz com que esses indivíduos comecem a agir de maneira egoísta, sem pensar que suas ações irão prejudicar pessoas inocentes. Dessa forma "); color: rgb(233, 30, 99); display: inline-flex; justify-content: flex-end; align-items: flex-end; vertical-align: text-bottom; width: 30px; height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255); background-size: 15px; background-repeat: no-repeat; background-position: 2px 2px; cursor: pointer; transform: translateY(1px);">é preciso que medidas sejam tomadas com objetivo de mudar essa realidade.

Ademais, "); color: rgb(30, 136, 229); display: inline-flex; justify-content: flex-end; align-items: flex-end; vertical-align: text-bottom; width: 30px; height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255); background-size: 15px; background-repeat: no-repeat; background-position: 2px 2px; cursor: pointer; transform: translateY(1px);">vale salientar que a escolha errada de um líder pode afetar diretamente o corpo social. Isso acontece, pois, a maioria dos cidadãos não possui conhecimento suficiente sobre política e acabam sendo influenciados pelas campanhas eleitorais. Para Hittler "Grandes mentirosos são também grandes mágicos". Observa-se que esses homens públicos abusam do seu poder para manipular indivíduos com suas promessas que muitas vezes "); color: rgb(233, 30, 99); display: inline-flex; justify-content: flex-end; align-items: flex-end; vertical-align: text-bottom; width: 30px; height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255); background-size: 15px; background-repeat: no-repeat; background-position: 2px 2px; cursor: pointer; transform: translateY(1px);">são falsas. Desse modo, é evidente que algo seja feito para reverter esse cenário.

Portanto, "); color: rgb(30, 136, 229); display: inline-flex; justify-content: flex-end; align-items: flex-end; vertical-align: text-bottom; width: 30px; height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255); background-size: 15px; background-repeat: no-repeat; background-position: 2px 2px; cursor: pointer; transform: translateY(1px);">é de extrema importância combater a falta de consciência política no Brasil. Assim, é fundamental que o Poder Executivo Federal mais especificamente o Ministério da Educação, desenvolver projetos com objetivo de formar jovens que possam participar diretamente das questões políticas do país. Também é essencial a criação de novas leis para punir qualquer corrupção feita com dinheiro público. Com Tais implementações todos os brasileiros terão uma vivência digna, de acordo com a concepção de John Locke sobre Estado.