Infelizmente, três crianças, ou adolescentes, são abusadas sexualmente no Brasil a cada hora. De acordo com os dados do ministério da Saúde, aponta que vítimas de 0 a 9 anos 76,4% são meninas e 24% são meninos, de 2011 a 2022, esses números tem aumentado. Por isso discute-se sobre o combate ao abuso sexual contra crianças e adolescentes no Brasil.

E importante lembrar que, de forma alguma a vítima tem culpa de ser abusada ou violentada. A maioria dos estupros acontece dentro de casa da vítima, por parte do pai ou padrasto, a criança após passar por um trauma tenta contar e informa para a mãe e como sendo criança, a mãe não acredita e prefere acredita na palavra do agressor.

Sendo assim devemos analisar o cenário que essa criança vive, devemos analisar o comportamento dessa vítima dentro ou fora de casa, é informar para as autoridades que essa criança vem sendo vítima de abuso. Prender e punir esse agressor pelos seus atos e oferecer todo apoio médico e psicológico para a vítima, toma todos os cuidados para que essa criança não se sinta culpada pelo o que acontece com ela