Em nossa comunidade contemporânea, apesar das formas de combate-lo, o machismo ainda é visto. Além de prejudicar a vida de mulheres, homens também recebem danos. Esse preconceito é capaz de causar muitos anos ao psicológicos masculino, ainda mais que, mesmo com algumas ações para enfrenta-lo, ainda vai estar na comunidade e haverá chances de se expandi mais.

Em tese, para o machismo o homem é um ser forte e qualquer demonstração de fraqueza vindo da figura masculina, é desprezável. Para esse pensamento, mulheres são considerava “fracas”, logo, qualquer atitude de que seja considerada pelo ideal “frágil’, é oprimido, levando muitos homens evitarem de tomar atitudes para esconderem seus sentimentos por serem bem-visto como “frágeis’’, causando danos psicológicos na confiança e na autoestima do próximo. Logo, a figura masculina também é afetada pelo machismo.

Por último, esse ideal é expandido pois a educação de muitas crianças acontece por meio desse meio. Em seu desenvolvimento, muitas crianças são educadas por tal ação em diversas formas em comportamento, escolha de roupas e de brinquedos, logo, o indivíduo irá crescer com essas ideias preconceituosas, passando por geração pós geração, dessa forma, o machismo irá se expandi com o passar do tempo.

Concluindo que, o machismo vivido pelos homens é muitas vezes o ideal da figura masculina ser a mais forte, não permitindo atos de fraqueza. O Governo Federal poderia plantar na educação infantil, um ensino social onde os menores aprenderam a forma respeitar toda a população brasileira sem formas de ódio, para que crianças não cresçam com atitudes preconceituosas. Assim, será derrubado a base desse preconceito.