No contexto atual, é certo que a população infantil é afetada em diversos âmbitos sociais seja no socioeconômico ou até mesmo no cultural, Um exemplo disto, seriam crianças que não possuem um lar, uma educação escolar ou até mesmo uma família, onde muitas vezes crescem sem uma infância.

Em consequência disso, nota-se que muitas crianças estão expostas a terem sua infância roubada seja por explorações lucrativas ou outras. Há de se considerar uma grande influência das mídias e da sociedade, onde crianças a partir dos 7 anos de idade são submetidas ou influenciadas a terem comportamentos adultos diante a propagandas, revistas, e televisões assim, tornando-as cada vez mais frágeis e vulneráveis a qualquer tipo de situação.

Outro aspecto a ser abordado, uma vez que crianças são expostas a esses ''trabalhos'' passam a excluir definitivamente a sua infância e dando importância a novos hábitos inadequados. Além disso, quando uma criança tem a ausência de sua infância ela esta sujeita a diversas consequências a frente. respectivamente até a fase adulta, onde surgem fatores negativos que atrapalham a qualidade de saúde física e mental.

Dessa maneira, cabe as mídias e a sociedade executarem essas ações de explorações infantil. E aplicarem novos métodos onde crianças são respeitadas como palestras, ou programas informativos, oferecendo uma rotina de vida ideal para uma criança como brincadeiras, acesso a educação escolar, sem limitações exigidas nem atividades que atrapalhem o seu desenvolvimento.