Na série coreana " Tá tudo bem não ser normal" é retratada, dentre outras coisas, a forma negativa, que aqueles que possuem algum problema psíquico, são vistos pela sociedade. Fora da ficção, a série, infelizmente, condiz com a realidade dos brasileiros portadores de doenças mentais, haja vista que, pela falta de informações e pela negligência governamental, são constantemente estigmatizados. Sob esse viés, faz-se necessária a análise desses fatores a fim de proporcionar a inclusão desses indivíduos no meio social.

Primordialmente, a escassez de informações, sobretudo nas redes sociais, consiste em um dos empecilhos que corroboram com o preconceito sofrido por aqueles que possuem, por exemplo, depressão. Diante desse cenário, segundo o filósofo iluminista Voltaire, o preconceito é uma opinião sem conhecimento. Em analogia ao pensamento do filósofo, é perceptível, então, que a não disseminação de conhecimento a cerca dos transtornos mentais, provoca uma discriminação dos indivíduos portadores dessas doenças. Isso porque, em redes, como o Instagram, é proporcionada uma idealização da vida dos indivíduos e, consequentemente, mental, assim, por os usuários desses meios não terem entendimento, rotulam, de forma pessimista, aqueles que não alcançam esse padrão, como é o caso daqueles que possuem depressão. Logo, é de extrema importância que esse cenário seja combatido.

Ademais, a omissão do governo frente as estruturas necessárias por aqueles que possuem algum distúrbio mental, exemplificamente, consiste em uma das barreiras para combater a exclusão desses do corpo social. Nesse aspecto, Daniela Arbex, escritora do livro "Holocausto Brasileiro", mostra as condições violentas e desumanas que os pacientes, marginalizados pelos próprios parentes, sofriam no hospital psiquiátrico em Minas Gerais. Diante disso, fica evidente que a falta de ações do governo, como investimento em profissionais capacitados e projetos que visem demonstrar que, por mais que sejam portadores de necessidades, esses indivíduos possuem capacidade de ocuparem o meio social, ainda é persistente até os dias atuais. Dessa forma, por não terem acesso à tratamentos eficazes que proporcionem sua atuação na vida social, esses indivíduos ficam dependentes de um sistema que, na prática, deveriam conceder seus direitos, mas ao contrário, negligenciam e tornam mais frequentes cenários preconceituosos e desumanos, como o do hospital em 1960 e 1970.

Destarte, que o estigma racionado às doenças mentais é uma problemática que precisa ser combatida. Para isso, cabe ao Governo Federal - órgão mediador da democracia - promover por meio das redes sociais, postagens e propagandas sobre as condições e necessidades que os indivíduos que possuem algum distúrbio mental detém, com o objetivo de proporcionar informações e, consequentemente, combater a discriminação sofrida por esses. Além disso, cabe também a este, investir em infraestrutura para proporcionar um melhor tratamento e inclusão dessas pessoas na sociedade. Nesse sentido, cenários de estigma, como o da série coreana, seram erradicados do Brasil.