Os padrões de beleza vem sendo estruturada a bastante tempo. Na idade média as mulheres do clero utilizavam espartilhos que eram apertados a ponto de causar até morte por perfuração ou asfixia. Dito isso, é necessário expor as consequências por essa busca exasperada por beleza. Tal ideal, pode causar problemas irreversiveis além de disturbios como anorexia e bulimia e etc.

Na série americana Witcher a personagem Yennefer, em busca de beleza e poder, negocia com o feiticeiro, "perfeição" em troca de sua fertilidade, no decorrer da trama ela se arrepende e tenta reverter a situação. Em paralelo com a realidade, muitas mulheres fazem procedimentos esteticos e se arrepende após os resultados indesejados e na tentativa de reverter a situação acaba regredindo podendo causar graves problemas como infecção hospitalar.

Tais padrões estão diretamente ligadas as ideias foucaltianas aonde as midias transmissores tem ligação direta com a ilusão do "corpo ideal" diversas indivíduos acabam chegando a situações de anorexia ou bulimia aonde o ato da alimentação se torna um momento torturoso e precisam até de intervenção médica para se recuperar.

Em decorrência dos fatos apresentados, é notavel que a falta de intervenção do governo gradativamente esta problemática, é preciso que o Governo Federal juntamente com o ministério da saúde ofereça campanhas que valorize a beleza individual de todos, palestras em escolas já que muitas das vezes esses padrões começam nas escolas e tratamentos gratuitos a pessoa transtornos alimentares a fim de minimizar os casos e por fim trazer uma aceitação própria aos individuos.